Veganer Joghurt-Dip – die perfekte Ergänzung zu Grillgemüse, Couscous-Salat oder einfach pur aufs Brot
Mit würzigen Kräutern und cremigem Frischkäse passt unser veganer Joghurt-Dip einfach immer! Überrasche deine Familie doch zum Beispiel beim nächsten Brunch oder bei einem schönen Grill-Abend damit. Sie werden begeistert sein.
Schnell auf dem Tisch ist dieser leckere Dip mit Sojajoghurt und Radieschen vollgepackt mit Protein, Nährstoffe und hat dabei nur wenig Kohlenhydrate – ein richtiges Fitness-Food! Egal ob zu Ofengemüse oder als Dip zur Vorspeise sorgt der vegane Joghurt Kräuter Dip für eine kühle Erfrischung. Mein persönlicher Favorit? Auf einem lecker getoasteten Brot, belegt mit frischen Tomaten und Kresse: einfach ein Gedicht!
Lust auf Frühling auf dem Teller? Dann kommt der vegane Dip aus Sojajoghurt wie gerufen!
So bereitest du den veganen Joghurt-Dip zu:
Das Rezept für den veganen Joghurt-Dip lässt sich immer wieder neu interpretieren. Probier doch mal aus, die Menge an Sojajoghurt zu halbieren und dafür den veganen Quark zu verdoppeln – so wird’s gleich noch cremiger. Es lohnt sich aber auch, die Kräuter einmal zu variieren. Ich habe neulich eine feine Variante mit Minze, einem Schuss Zitronensaft und einem ½ TL Senf zubereitet. So bekommt das Ganze einen frischen Twist.
Und wer sagt überhaupt, dass ein veganer Joghurt-Dip immer gedipped werden muss? Verwende ihn doch mal als Topping für deine nächste Bowl, als Sauce für einen veganen Döner, zu Kartoffeln oder als Füllung in Wraps. Ohne die Radieschen, dafür aber mit einem Schuss weißem Aceto Balsamico wird der Dip im Handumdrehen zur veganen Joghurtsauce für deinen Salat.
Veganer Joghurt-Dip: Was steckt drin?
Veganer Joghurt: Liefert jede Menge Proteine sowie Kalzium, denn die sind wichtig für starke Knochen und Zähne. Hier findest du die Empfehlungen zur Proteinzufuhr der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Schnittlauch: Enthält ätherische Öle, die antibakteriell wirken und die Verdauung unterstützen.
Radieschen: Mit wertvollen Senfölen können sie vor Magen-Darm-Problemen schützen. Außerdem liefern sie viel Vitamin K, das wichtig für die Blutbildung ist. Hier findest du die Referenzwerte für Vitamin K.
Veganer Joghurt-Dip – unser Tipp:
Der vegane Joghurt-Dip schmeckt am nächsten Tag noch besser! Die Radieschen solltest du dann aber erst kurz vor dem Verzehr würfeln und unterheben.
Veganer Joghurt-Dip
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 100 g veganer Quark
- 200 g veganer Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 100 g veganer Feta
Anleitungen
- Radieschen putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden.
- Radieschen, Schnittlauch und Frühlingszwiebel mit Quark, Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen in eine Schüssel geben. Feta darüber bröseln und alles gut miteinander vermengen.
- Vor dem Servieren am besten nochmals im Kühlschrank für mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
Noch Fragen?
Wie bewahre ich den veganen Joghurt-Dip auf?
Am besten luftdicht verpacken und dann ab in den Kühlschrank.
Wie lange hält die Sauce?
Im Kühlschrank hält der Dip rund 3 Tage. Vor dem Verzehr am besten immer den Geruchstest machen. Bildet sich am Rand Schimmel, darf er nicht mehr verzehrt werden.
2 Comments
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