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Veganer Apfel-Pudding-Streusel-Kuchen

7. Oktober 2022
Veganer Apfel-Pudding-Streusel
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Veganer Apfel-Pudding-Streusel-Kuchen: das Highlight im Herbst

Wer sich mit Entscheidungen ebenso schwertut wie wir, für den ist veganer Apfel-Pudding-Streusel-Kuchen genau das Richtige! Verfeinert mit etwas Mohn vereint er einfach alles, wonach uns gerade ist: Cremige Pudding-Füllung (natürlich vegan), fruchtige Apfelstückchen und knusprige Knusperstreusel mit Zimt!

Dieser vegane Apfel-Streusel vereint all unsere Lieblingskuchen!

Veganer Apfel-Pudding-Streusel: So geht’s!

Um das Rezept so einfach wie möglich zu machen, bestehen Kuchenboden und Streusel aus dem gleichen Teig. Die Puddingfüllung wird fix zuvor gekocht (wir benutzen hier super gerne eine proteinreiche, cremige Milch aus Erbsen) , mit Mohn versehen und wandert dann zusammen mit den Äpfeln in die Form. Den restlichen Teig als Streusel darüber gestreut – und ab in den Ofen damit!

Tipp:

Am besten schmeckt der Kuchen noch warm mit etwas Vanilleeis dazu!

Veganer Apfel-Pudding-Streusel
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Veganer Apfel-Pudding-Streusel

Knusprige Streusel vereint mit einer cremig-fruchtigen Apfel-Fülllung
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: kuchen
Keyword: apfelkuchen, backen, backrezepte, schwesternkueche, streusel, veganbacken
Portionen: 12

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 28 cm

Zutaten

Für die Füllung:

  • 450 ml Pflanzendrink
  • 1 Pck Puddingpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 35 g Mohn
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Äpfel

Für den Streuselteig

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g gemahlene Mandeln + 2 EL für die Form
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 120 g vegane Butter
  • 25 g veganer Frischkäse
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 1 Stück Leinsamenei 1 EL Leinmehl + 4 EL Wasser

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform fetten und mit Mandeln ausstreuen.
  • Für die Füllung aus 100 ml Pflanzendrink mit Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker verrühren. Rest des Drinks zum Kochen bringen.
  • Sobald der Drink kocht, Puddingpulvermix einrühren, dann Frischkäse, Mohn und Zitronensaft ebenso einrühren, von der Herdplatte nehmen.
  • Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken und die restlichen Zutaten zugeben. Mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig vermengen.
  • 2/3 des Teigs in die Form drücken, dabei einen ca. 2,5 cm hohen Rand hochziehen. Pudding daraufgeben, Äpfel entkernen und in kleine Stücken auf den Pudding geben, etwas eindrücken. Mischung mit restlichem Teig als Streusel bestreuen und im Ofen ca. 50–60 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

Lust auf eine herzhafte Quiche? Dann guck doch mal hier!

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