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Vegane Nougat-Tuffs

14. November 2022
Vegane Nougat-Tuffs
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Vegane Nougat-Tuffs – das Rezept unserer Oma „veganisiert“

Was sollen wir sagen: Zu Weihnachten gehören Vegane Nougat-Tuffs für uns einfach dazu! Die feinen pflanzlichen Plätzchen sind super schokoladig, knusprig und zugleich mit herrlich cremigem und nussigem Nougat gefüllt . Hach, der geraten wir direkt ins Schwärmen und denken an den (wie jede Jahr) vieeeel zu vollen Plätzchenteller unserer Oma.

In die Nougat-Tuffs gehören eigentlich auch Eier, die wir durch Apfelmark ersetzt haben. Das ist super easy und schmeckt mindestens genauso gut. Wir sind uns sicher: Auch Oma würde unsere Vegane Nougat Tuffs Version lieben (oder zumindest mal für gut befinden). Für das Nougat verwenden wir übrigens am liebsten diese Bio-Version.

Schokoladige Tuffs mit feiner Füllung – so einfach und sooo unglaublich lecker!

So backst du die veganen Nougat-Tuffs:

Da das Rezept schon ein paar Jahrzehnte auf dem Buckel hat und wir es nicht verändern wollten, findest du in der Anleitung Angaben wie „gesiebtes Mehl“, was heute tatsächlich kaum noch jemand macht.Aber: Es lohnt sich. Durch das Sieben fällt das Mehl viel lockerer und die Zutaten lassen sich einfacher vermengen, was dem Teig am Ende wirklich zugute kommt!

Vegane Nougat-Tuffs
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Vegane Nougat-Tuffs

Omas Originalrezept – veganisiert
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Gericht: Kleinigkeit
Land & Region: Deutschland
Keyword: kekse, nougat, omasrezepte, Plätzchen, schokoladenplätzchen, schwesternkueche, veganbacken, weihnachten

Zutaten

  • 175 g vegane Butter
  • 250 g Nougat
  • 150 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 EL Apfelmus
  • 225 g Weizenmehl, gesiebt
  • 1 Msp Backpulver
  • 25 g Kakao, gesiebt

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter und 50 g des Nougats erwärmen, sodass beide sehr weich sind. Dann in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker einrieseln lassen, dann Apfelmus unterheben.
  • Backpulver, Mehl und Kakao mischen, langsam unterheben.
  • Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Backblech kleine "Tuffs" aufspritzen.  Im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. Tuffs vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Inzwischen Nougat über dem Wasserbad leicht schmelzen lassen. Je ein abgekühltes Plätzchen bestreichen, mit anderen zusammensetzen, trocknen lassen. Evtl. auch nochmals die Spitzen ins Nougat tunken und trocken lassen.

Lust auf noch mehr süße, vegane Rezepte? Dann schau doch mal hier!

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Tags:schwesternkuecheveganveganbackenveganeplätzchenveganeweihnachten
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