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Vegane Energyballs

10. Januar 2022
Vegane Energyballs
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Vegane Energyballs sind im Handumdrehen fertig und füllen deine Energiespeicher auf die wohl köstlichste Art!

Du suchst nach einer unkomplizierten Art, morgens perfekt gestärkt in den Tag zu starten? Dann sind vegane Energyballs genau das Richtige für dich! Mit ihrer unglaublichen Mischung aus Haferflocken, Nüssen, Datteln und Gewürzen wird’s nicht nur super lecker, sondern auch super gesund!

Vegane Energyballs versprechen schnelle Energie bei großartigem Geschmack – super praktisch auch für unterwegs!

Entstanden ist dieses Rezept ursprünglich für eine gute Freundin, die nach der Geburt nach einer Möglichkeit suchte, möglichst unkompliziert viel gesunde Energie zu sich zu nehmen. Und tadaaa: Diese veganen Energiekugeln liefern genau das richtige Verhältnis aus komplexen Kohlenhydraten aus Haferflocken, gesunden Fetten aus Mandeln und feinen Gewürznoten aus Ingwer und Zimt.

Vegane Energyballs
Vegane Energyballs

Vegane Energyballs: So bereitest du sie zu

Die Zubereitung der veganen Energiekugeln ist wirklich kinderleicht und im Nu abgehandelt. Du brauchst hierfür lediglich einen leistungsstarken Mixer, der dir die Zutaten grob zerkleinert. Danach werden mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen geformt, gut zusammengedrückt und am Ende (nach Belieben) in gehackten Nüssen, Kakao oder einer Kakao-Zimt-Mischung gewälzt.

Vegane Energyballs
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Vegane Energyballs

super fudy, aromatisch und gesund
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 100 g Haferflocken Kleinblatt
  • 85 g Datteln ohne Kern
  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 g Ingwerwurzel frisch, geschält
  • 2 g Salz
  • 2 Prisen Zimt
  • 1 Schuss kaltes Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf die gehackten Haselnüsse in einen leistungsstarken Mixer geben, gut durchmixen.
  • Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen, diese nach Belieben in gehackten Nüssen wälzen und gut gekühlt aufbewahren.

Vegane Energyballs: Was ist drin?

Haferflocken: Die kernigen Flocken aus vollem Korn halten mit Ballaststoffen lange satt und liefern zudem jede Menge B-Vitamine und Eisen. Wir verwenden am liebsten die zarten Flocken von Alnatura.

Mandeln: Neben hochwertigem Protein punkten Mandeln mit gesunden Fetten sowie Mineralstoffen und können eine echte Wohltat für deine Haut sein.

Ingwer: Mit seinem ätherischen Öl und dem Scharfstoff Gingerol wirkt sich Ingwer positiv auf die Verdauung aus und kann darüber hinaus das Immunsystem stärken.

Tipp für vegane Energiekugeln:

Einen exotischen Touch bekommen deine Energiekugeln, indem du die Hälfte der Mandeln durch Kokosflocken ersetzt.

Lust auf noch mehr vegane Leckerbissen? Dann guck doch gleich mal hier bei unseren veganen Kuchen vorbei!

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Tags:energyballsschwesternkuecheveganveganbackenveganerezepte
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